畅通出行

振业优控团队以保障人民群众“畅通出行”为愿景,专注于“交通信号控制”细分领域,深耕“交通健康管理”课题,面向政府交通管理部门提供包括“交通信号优化”、“交通信号托管”、“交通健康管理辅助决策”在内的专业第三方技术服务。

什么是“交通健康管理?#20445;?/strong>

振业优控在全国首次提出“交通健康管理”的理念,把交通当成生命体来管理。像人类体检一样,交通也有反映健康程度的各种指标,如通行能力、车流量、车流密度、行车时间、停车次数等。交通出现拥堵不是简单的某一个指标出现问题,而是整体机能的紊乱和无序。我们通过“人工智能算法+路口靶向精准数据分析”,深挖拥堵根源,从全局诊断交通问题;通过信号配时优化和交通组织设计等专业技术手段,在既定条件下用较小的成本解决城市道路拥堵问题。

交通是生命体

 

“城市交通健康管理服务”包括哪些内容?

“城市交通健康管理服务”是指振业优控技术团队通过精细化的驻点服务,为全国交通管理部门提供专业的交通咨询、交通优化等工作,对城市交通拥堵、交通管理等问题进行辅助决策支持。其中,“交通信号优化”、“交通信号托管”、“交通管理辅助决策”是我们的三大服务模?#20581;?/p>

【三大服务模?#20581;?/strong>

“交通信号优化”是指通过调整红绿灯放行相位、优化信号配时、规范标志标线设计等信控手段,对单个路口或干线交通进行优化组织设计,以提高道路通行效率。

“交通信号托管”是通过规范的工作流程,对信号控制路口的交通状况及控制模式进行调研与分析,建立统一与个性化相结合的交通信号优化管理模式,并通过周期性巡查及时发现问题并跟踪改善,结合信号优化工具与交通仿真辅助的方式,来优化和管理城市交通信号。

“交通管理辅助决策”采取专业技术人员团队驻点贴身的服务模式,与公安交管部门共同办公,同时深入一线基层承担并开展各项道路交通管理业务技术性工作,为公安交管部门提供道路交通管理所涉及的交通工程、交通控制、交通安全、智能交通设计与管理等综合性的专业技术服务。

【业务结构图】

业务结构图

 

“城市交通健康管理服务”的技术支撑有哪些?

以“路口数据调研APP”、“单点路口配时计算平台”、“绿波协调可视化计算平台”、“路口台账管理系统”、“交通健康管理辅助决策?#34892;摹?#31561;自主研发的工具软件为辅助手段,?#26377;?#21495;控制基础数据采集,到单点信号控制、干线协调控制,再到仿真评估分析后通过信号控制系统?#36335;?#31574;略,最后将路口台账数据归?#25285;?#24418;成完整的业务流程及服务闭环,振业优控团队一直秉承着“专注”的理念为政府交通管理部门提供专业的技术支持,缓解城市交通拥堵。